Putengriller

2400g Putenoberschenkel ausgelöst ohne Knochen

600g Schweinebauch

300g Schweinebacke

300g Rückenspeck

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3600g Gesamtmenge

(in 2 Portionen gemacht)

(ergibt ca 35 Würste mit 26/28er Schweinedarm)

 

 

Angaben für gesamte Menge:

 

20g culinarico chicken best

10g Meersalz

2,5g brauner Zucker

2TL Rote Beete Pulver

1g Ascorbinsäure

400ml Sahne

700g crushed Eis

8g KHM ohne Umrötung

300g Bergkäse

 

Fleisch in 3x3cm Stücke schneiden kühl stellen.

Danach das Fleisch mit der 3mm Scheibe wolfen und wieder kalt stellen(60min)

 

Alle Zutaten bis auf den Käse in den Kutter geben und alles kuttern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Jetzt den Käse zugeben und die Würste in 26/28er Schweinedärme füllen und auf 15-20cm abdrehen.

 

45 minuten bei 71° Grad im Dampf oder im Wasser gebrüht

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder direkt nach abkühlen einvacuumieren.

Fazit: Die Wurst hat einen tollen Eigengeschmack ist sehr saftig,schön weich,schmeckt leicht nach einer Weißwurst. Werde ich wieder machen

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© Christian Pietsch