Parmesan Knacker

  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 500 g Rückenspeck
  • 250 g Parmesan je nach Geschmack zwischen 12 oder intensiver, 16 monatiger Reifung
  • 32 g Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Paprikaflocken
  • 6 g Oregano
  • 6 g Pfeffer weiß
  • 1/2 TL Muskatblüte (Macis)
  • 2 g 7-Pfeffer Mix
  • 50 ml angefrohrene Milch

 

Gewürze mischen.

Fleisch in 3x3 cm große Stücke schneiden und eine Stunde ins Eisfach geben.

Dann das Fleisch einmal mit 8 mm wolfen.

Dann das Fleisch wieder für 30 Minuten ins Eisfach.

Fleisch nun zum Kneten in die Küchenmaschine (Alternativ geht auch von Hand ist aber sehr sehr anstrengend)

Alles verrühren und nach und nach Gewürze und Milch zugeben.

Sollte die Masse nicht entsprechen kann noch etwas crushed Eis dazu gegeben werden.

Alles mindestens 15 Minuten kneten bis eine gute Bindung enstanden ist.

Am Ende kurz noch den Parmesan zugeben und kurz einrühren.

Jetzt 2-4 EL Masse zu einem Pattie formen und anbraten. Jetzt probieren und eventuelle Korrekturen vornehmen.

Die Würste jetzt in dem Darm füllen,

In 26/28er Schweinedärme und auf 10-12cm abdrehen

Für weitere Angaben bitte anfragen da die Angaben sich auf meine

Zusammenstellung bezieht.

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder für 2 Stunden auf Bleche ins

Eisfach geben und danach einvakuumieren.

Wenn euch das Rezept gefallen hat würde ich mich über ein Feedback freuen:

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© Christian Pietsch