Kräuterwurst a la Provence

1250g Rindfleisch

750g Schweinebacke

350g Rückenspeck

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2350g Gesamtmenge ergibt in 26/28er Schafsaitlinge 23 Würste

Angaben für Gesamtmenge:

 

45g Meersalz

5g weißer Pfeffer

5g schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

5g KHM ohne Umrötung

500g crushed Eis

-> das Highlight: 14g culinarico Kräuter der Provence

Diese Kräutermischung verleiht dieser Wurst einen außergewöhnlichen Geschmack!!

 

Fleisch in 3x3cm Stücke schneiden kühl stellen.

Danach das Fleisch mit der 3mm Scheibe wolfen und wieder kalt stellen(60min)

 

Alle Zutaten in den Kutter geben und alles kuttern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Würste in 26/28er Schafssaitlinge füllen und auf 15-20cm abdrehen.

 

45 minuten bei 71° Grad im Dampf oder im Wasser gebrüht

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder direkt nach abkühlen einvacuumieren.

Fazit: Wer mal eine außergewöhnlich aromatische Wurst sucht die man bei jedem Bissen genießt 

da sie so ein breites Geschmacksspektrum hat, ist hier genau richtig!

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© Christian Pietsch