Käsegriller

400g Schweinebauch

1000g Kalbfleisch

250g Rückenspeck

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1650g Gesamtmenge ergibt in 26/28 Schweinedärme gefüllt ca.21 Würste

 

300g Bergkäse in 5mm Würfel geschnitten

1 Paprika rot in kleine Würfel geschnitten

21g NPS

8g KHM mit Umrötung

5g Zucker

1,5g Macis

1g Ascorbinsäure

5g 7-Pfeffermix

5g Paprikaflocken

1TL Oregano

1TL Majoran

200ml Sahne

300ml crushed Eis

 

Fleisch in 3x3cm Stücke schneiden kühl stellen.

Danach das Fleisch mit der 3mm Scheibe wolfen und wieder kalt stellen(60min)

 

Alle Zutaten bis auf den Käse in den Kutter geben und alles kuttern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Jetzt den Käse zugeben und die Würste in 26/28er Schweinedärme füllen und auf 15-20cm abdrehen.

 

45 minuten bei 71° Grad im Dampf oder im Wasser gebrüht

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder direkt nach abkühlen einvacuumieren.

Fazit: Super Grillwurst und wer auf Käse steht ist hier genau richtig!

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© Christian Pietsch