foodgriller spezial Grillwurst

800g Rindfleisch

300g Schweinebacke

300g Rückenspeck

400g Schweineschulter oder Schweinehals

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1800g Gesamtmischung ergibt in 26/28 Schweinedärme ca. 22 Würste

 

150g Parmesan gerieben

30g NPS

1g Ascorbinsäure

10g KHM

15g culinarico Red Star Pork

2TL Paprikaflocken

300ml Sahne

300g crushed Eis

 

Fleisch in 3x3cm Stücke schneiden kühl stellen.

Danach das Fleisch mit der 3mm Scheibe wolfen und wieder kalt stellen(60min)

 

Alle Zutaten bis auf den Feta in den Kutter geben und alles kuttern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Jetzt den Käse zugeben und die Würste in 26/28er Schweinedärme füllen und auf 15-20cm abdrehen.

 

45 minuten bei 71° Grad im Dampf oder im Wasser gebrüht

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder direkt nach abkühlen einvacuumieren.

Fazit: Eine selbst entworfene Wurst die auf anhieb gelungen ist. Der Parmesan und der geräucherte Paprika in der Gewürzmischung Red Star Pork gibt der Wurst eine besondere Note. Die Konsistenz ist richtung fest und saftig. Diese Wurst wird auf jeden Fall wieder gemacht!

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© Christian Pietsch