Fleischkäse - mit Käse & Paprika

Zutaten:

750g mageres Schweinefleisch

750g Schweinebauch

600g Rind (z.B. falsches Filet)

450g Schweinebacke

2 Paprika

350g Bergkäse

50g Meersalz

6g weißer Pfeffer

1,5g Macis

1,5g Koriander

0,8g Ingwer

1,5g Paprika

9g Zwiebelgranulat

2 TL Zucker

9g KHM

2TL Backpulver

200g crushed Eis

200g gefrohrene Sahne

Das Fleisch, anfrieren und durch die 2mm oder 3mm Scheibe wolfen.

Das Ganze dann mit den Gewürzen vermengen und mit der Küchen- oder Rührmaschinemaschine für 10-15 Minuten gut durchmixen, bis man eine glatte und homogene Masse hat.

Käse in 0,5mm große Würfel schneiden, ebenso der Paprika.

30 Minuten wieder kühlen ,am besten im Gefrierschrank.

Dann Masse mit dem Eis und der Sahne kuttern, KHM zugeben, kuttern bis eine cremige Masse entsteht.

wieder 30 Minuten kühl stellen.

Die Käsewürfel und den Paprika unterheben.

Das Brät in eine mit Öl gefettete Aluform für Fleischkäse füllen.

Beim füllen darauf achten, daß keine Luftblasen im Brät sind.

Das Öl hilft später beim lösen des gebackenen Fleischkäse.

Oben schön glatt streichen.

Jetzt einfrieren oder frisch zubereiten.

Beim zubereiten Oberfläche kreuzweise einschneiden.

Die Formen werden auf einem Rost auf der untersten Schiene bei etwa 160°C Ober- und Unterhitze in den Backofen oder Grill geschoben. Je 1 Kg Brätmasse benötigt das ganze etwa 60 Minuten

Den Fleischkäse so lange backen bis er eine schöne Kruste hat!

Wenn euch das Rezept gefallen habt würde ich mich über ein Feedback freuen:

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© Christian Pietsch