Currywurst

  • 1000g Kalbfleisch
  • 500g Schweinebacke
  • 250 Rückenspeck
  • 400g Schweinebauch
  • 350g Eis
  • 40g Salz
  • 10g Zucker
  • 2g Ascorbinsäure
  • 5g Rotes Curry
  • 5g 7Pfeffermix
  • 7g geräucherter Paprika mild
  • 4g Kurkuma

Gewürze an Fleisch dann wolfen 4mm

300g Fleisch und 60g Eis Kutterportion (Themromix)

(400g Eis Cutter)

5g khm pro kg

auf 20 cm abgedreht

Schafdarm 22/24 oder Schweinedarm

33 Minuten bei 71°Grad im Dampf gebrüht

 

Für weitere Angaben bitte anfragen da die Angaben auf meine

Zusammenstellung bezieht

 

 

 

 

Option :

2-3 Stunden mit Buche kaltgeräuchert

dann gebrüht

 

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© Christian Pietsch