Die "Currywurst"

Zutaten:

 

900g Rindfleisch

1200g Schweinenacken

600g Schweinebauch ohne Schwarte

300g Schweinefilet

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1700-1800g

 

2,5g 7-Pfeffermix

1,5g Macis

1,5g Koriander

2,5g Pimenton de la Vera mild

1g Kardamom

6g Zwiebelgranulat

3g Knoblauch

1g Ascorbinsäure

12g KHM mit Umrötung

40g NPS

200ml Sahne

350g Eis

Fleisch in 3x3cm Stücke schneiden kühl stellen.

Danach das Fleisch mit der 3mm Scheibe wolfen und wieder kalt stellen(60min)

 

Alle Zutaten in den Kutter geben und alles kuttern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Würste in 26/28er Schweinedärme füllen und auf 15-20cm abdrehen.

 

45 minuten bei 71° Grad im Dampf oder im Wasser gebrüht

Danach können die Würste frisch gegrillt werden oder direkt nach abkühlen einvacuumieren.

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© Christian Pietsch