Für den Teig verwende ich folgendes Rezept:
1kg Weizenmehl Typ 405
600ml kaltes Wasser
20g Hefe
3TL Salz
2TL Zucker
Die Zutaten vermengen und ca. 2 Stunden gehen lassen.
Für dieses Rezept werden je nach Dutch oder Pfanne zwischen 700g bis 1000g Teig benötigt
Zutaten für die Füllung (erste Schicht) :
3 Zwiebeln gehackt
3 Paprika gehackt
200g gekochter Schinken
50g Parmesan gerieben
100g Mozzarella
80g Salami in Scheiben
etwas Knboblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl.
Zutaten für die Sauce:
300g Tomatensauce stückig
50g Parmesan gerieben
100g Mozzarella
2EL Tomatenmark
2EL Italienische Gewürze
(z.B. Basilikum, Thymian und Oregano)
80g Salami in Scheiben
etwas Knboblauch, Salz, Pfeffer.
Für die Füllung etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln und den Parika etwas andünsten.Nach ca. 5 Minuten den Schinken noch dazugeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter dünsten bis das Gemüse weich ist. Mit etwas Pfeffer , Salz und dem Knoblauch abschmecken.
Danach abkühlen lassen.
Den Grill auf direkte Hitze ca. 220 Grad aufheizen.
Den Dutch oven mit geschlossenem Deckel direkt ca 10 Minuten bei dieser Temperatur angrillen, danach ca.40 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze fertig grillen.
Der Deckel bleibt auch hier geschlossen.
Die Pizza vorsichtig aus dem Topf heben, etwas mit Basilikum garnieren und anrichten.
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