Gefüllte Pizza

Für den Teig verwende ich folgendes Rezept:

1kg Weizenmehl Typ 405

600ml kaltes Wasser

20g Hefe

3TL Salz

2TL Zucker

Die Zutaten vermengen und ca. 2 Stunden gehen lassen.

Für dieses Rezept werden je nach Dutch oder Pfanne zwischen 700g bis 1000g Teig benötigt

 

 

 

Zutaten für die Füllung (erste Schicht) :

3 Zwiebeln gehackt

3 Paprika gehackt

200g gekochter Schinken

50g Parmesan gerieben

100g Mozzarella

80g Salami in Scheiben

etwas Knboblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl.

 

 

 

 

Zutaten für die Sauce:

300g Tomatensauce stückig

50g Parmesan gerieben

100g Mozzarella

2EL Tomatenmark

2EL Italienische Gewürze

(z.B. Basilikum, Thymian und Oregano)

80g Salami in Scheiben

etwas Knboblauch, Salz, Pfeffer.

 

Für die Füllung etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln und den Parika etwas andünsten.Nach ca. 5 Minuten den Schinken noch dazugeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter dünsten bis das Gemüse weich ist. Mit etwas Pfeffer , Salz  und dem Knoblauch abschmecken.

Danach abkühlen lassen.

 

 

Den Dutch Oven ordentlich ausmehlen damit der Teig nicht festklebt.

2/3 vom Teig ausrollen so das dieser als Boden eingelegt werden kann.

Der Teig muss so groß ausgerollt werden damit dieser über den Rand reicht.

 

 

 

 

Die Füllung eingeben und etwas vermischen.

Mit den Salami Scheiben belegen.

 

 

 

Jetzt die Zutaten für die Sauce vermischen und

kurz zur Seite stellen.

 

Jetzt mit dem restlichen Teig den Deckel ausrollen so dass dieser vom Durchmesser genau auf die Füllung passt.Darauf achten das keine Lücke zum noch hochgeklappten Teig ensteht.

Den überschüssigen Rand nach unten rollen so das ein Rand entsteht.

Darauf verteilt wird nun die Sauce und der Käse.

Garniert wird mit etwas Salami oder Schinken je nach Wunsch.(Basilikum erst nach dem Backen auf die Pizza geben)

 

Den Grill auf direkte Hitze ca. 220 Grad aufheizen.

Den Dutch oven mit geschlossenem Deckel direkt ca 10 Minuten bei dieser Temperatur angrillen, danach ca.40 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze fertig grillen.

Der Deckel bleibt auch hier geschlossen.

 

 

Das Ergebnis nach ca.50 Minuten.

Den Deckel abnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen

Die Pizza vorsichtig aus dem Topf heben, etwas mit Basilikum garnieren und anrichten.

Wenn es euch gefallen hat würde ich mich über ein Feedback freuen:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christian Pietsch