Sweet - Chilli - Sauce

Hier ein weiteres sehr leckeres Rezept mit jeder Menge Paprika und Chillis

auch für den Vorrat!

  • Zuerst natürlich die Zutaten:
  • 600 g Paprika und Chilli Mischung (hier muß jeder seinen Schärfegrat finden, ich selber nehme 80 % Paprika und 20 % Chilli , bei 90/10 ist sie auch für Kinder geeignet und schmecken zu Pommes sehr lecker !)
  • 300 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 140 ml Reisessig
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Grill-Mix THAI von culinarico oder ihr verwendet eine andere asiatische Gewürzmischung
  • 8 Knoblauchzehen

Alles klein hacken und anschließend pürieren.

(Handschuhe nicht vergessen...Chilli an der Hand/Finger brennt auch noch am nächsten Tag im Auge).

Die restlichen Zutaten zugeben und alles aufkochen. Alles auf kleiner Hitze eine Stunde ziehen lassen.

Nachdem die Soße nochmal aufgekocht wurde kann sie nun in saubere Flaschen oder Gläser eingefüllt werden.

Da wir sie über 75 Grad erhitzt haben ist die Soße auch länger haltbar.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christian Pietsch