Nashi - Spezial - BBQ - Sauce !

Zutaten:

 

  • 800 g Nashis oder Äpfel oder Birnen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1,5 Liter Cola/Pespsi

  • 900 ml Ketchup

  • 1 TL Ingwer gemahlen

  • 2 EL Liquid Smoke

  • 2 EL Teriyacki Sauce

  • 1 EL Worchestersauce

  • 2 EL Apfelbalsamico

  • 2 TL Meersalz

  • 2 TL Chipottle Chilli

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Pimenton de la Vera mild

  • Einmachgläser

Die Cola und den Balsamico in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca 45 Minuten auf ein Drittel der Menge reduzieren.

In dieses Zeit die Nashis oder Birnen oder Äpfel schälen und entkernen, kleinschneiden ,die Zwiebeln kleinschneiden ,den Knoblauch pressen oder klein schneiden  und alles mit

dem Zitronensaft vermischen, anschließend pürieren und entweder im Thermomix (15Min/100°C Stufe 2) oder im Kochtopf weich kochen.

Solange bis eine apfelmusige Konsistenz entstanden ist. 

Wenn die Cola reduziert ist die Fruchtmischung und die Gewürze zugeben und einige Minuten unter ständigem rühren aufkochen.

Ketchup zufügen und auf schwacher Hitze unter gelegentlichem rühren kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Bevor die Sauce abgeschmeckt und abgefüllt wird alles nochmal mit dem TM oder einem Pürierstab ordentlich pürriert.

Falls notwendig verwende ich zum Binden der Sauce 2 EL Reismehl.

Zum Schluß noch mal auf 75°C aufkochen und in Gläser abfüllen - fertig!

 

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© Christian Pietsch