foodgriller spezial BBQ Sauce

Eine völlig neu aufgelegte, würzige und überaus fruchtige  Sauce.

 

Zutaten:

 

- 1 Ananas frisch in Stücke geschnitten

- 4 Orangen filetiert Rest ausgepresst

- 2 Gläser Ananas Marmelade a 450 ml

- 1 Liter Fanta Limette oder Zitrone

- 3 Zwiebeln in feine Würfel geschnitten

- 200 g Speck in Würfel geschnitten

- 900 ml Ketchup

- 2 EL Ahornsirup

- 1 TL Orangenpulver von culinarico alternativ den Abrieb von 2 Orangenschalen

- 4 TL gemhalenen Pfeffer nach Wahl in diesem Fall 7 Pfeffer Mix von culinarico

- 10 EL Apfelbalsamico

- 1 TL Ingwer gemahlen

- 3 TL Pimenton de la Vera mild von culinarico

- 3 EL Sojasauce

- 2 TL Paprikaflocken

- 500 ml Wasser

Die Gewürze richten.

Die Fanta in einem Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren.

Speck und Zwiebeln anbraten und mit den 

Früchten in den Mixer (Thermomix) geben und alles kurz pürieren.

Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben und ca 50 -60 Minuten bei schwacher Hitze

unter gelegentlichem rühren kochen. Zum Ende hin kurz aufkochen damit sie beim abfüllen in Flaschen und Gläser keimfrei gemacht wird.

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© Christian Pietsch