Chili - Cheese - Sauce

Sehr cremige und leckere Sauce für Burger & Hot Dogs.

 

Die Angaben reichen für 3 große Burger

 

Zutaten:

120 g Chilis Jalapenos oder Bratpaprika fein gewürfelt

1 EL Mehl 405er

30 g Butter

140 ml Milch

90 g Käse z.B. Cheddar, Bergkäse oder Emmentaler

1/2 TL Chilipulver

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Chipotle Pulver

etwas Salz und Pfeffer

In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, Hitze etwas redzieren.

Milch zugeben und 3-4 Minuten cremig rühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und weiterrühren.

Weiter die Temperatur reduzieren bis der Käse geschmolzen ist und sich

eine homogene Sauce bildet.

Abkühlen lassen oder direkt warm auf den Burger geben.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christian Pietsch