BBQ Sauce Kansas City Style

Tolle Sauce für pulled Pork und Ribs als Glasur.

 

 

Zutaten:

 

- 1400 ml Ketchup

- 500 ml passierte Tomaten

- 180 g Honig

- 4 EL Sweet Chillisauce

- 4 TL Hickory Liquid

- 5 EL Ahornsirup

- 130 g brauner Zucker

- 10 g Knoblauch

- 5 g Cumin

- 2 g Piment

- 8 g schwarzer Pfeffer 

- 2 g Salbei

- 2 g Selleriesaat

- 2 g Zwiebelgranulat

- 0,5 TL Zimt

- 50 ml Apfelsaft naturtrüb

- 150 ml Apfelbalsamico

- 5 EL Sojasauce

Zubereitung ist sehr simpel:

 

Alle Zutaten mischen und in einem Topf unter ständigem rühren zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und zum Ende hin noch mal  kurz aufkochen damit sie beim abfüllen in Flaschen und Gläser keimfrei gemacht wird.Das ganze über einen KOchzeitraum von 40 Minuten, dann ist sie schon fertig!

 

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© Christian Pietsch