Kräuterbutterbaguette - Perfektes Grillbrot

...so wird´s gemacht:

  • 500 g Ciabatta Backmischung
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Backmalz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Bund Kräuter in diesem Fall Zitronenbasilikum und Petersielie
  • 1 EL culinarico Kräuterbuttergewürz

 

 

Die Hefe mit der Backmischung und dem Backmalz in einer Schüssel vermengen.

Das Olivenöl und das Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig 1 Stunde gehen lassen.

 

 

 

 

Teig auf die Größe 40 x 50cm ausrollen

und mit der Butter bestreichen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danach den das Kräuterbuttergewürz und die frischen Kräuter auf dem Teig verteilen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         ...aufrollen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         Dann der länge nach halbieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 Beide Stränge miteinander verdrehen.

 

 

 

 

 

Auf einem Pizzastein oder dem Backblech den Zopf platzieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...zukünftig Schaulustige mit Schokolade fern halten ;-)

 

 

 

 

Jetzt das ganze auf den Grill oder in den Backofen bei ca. 180°C.

                                      Sehr lecker am besten gleich warm vom Grill geniessen...

Wenn es euch gefallen hat würde ich mich über ein Feedback freuen:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christian Pietsch