gebrannte Mandeln & gebrannte Haselnüsse vom Wok

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezept für 400g Mandeln oder/und Haselnüsse:

 

  • 400 g Mandeln
  • 400 g brauner Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Kokosblütenzucker

Das entscheidende für den Geschmack der Mandeln sind die Gewürze.

Gesamtmenge sind 2 TL. Ich mische die folgenden Gewürze:

 

 

 

Mandeln auf mittlerer Hitze (150C°) 3-5 Minuten rösten.

Wasser, Zucker und die Gewürze zugeben, einrühren und Temperatur etwas erhöhen (ca.180°C - direkte Hitze, so das es leicht köchelt)

 

 

 

 

 

 

Das Ganze ständig rühren und in Bewegung halten.

Jetzt fängt der Zucker an wieder

langsam fest zu werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jetzt ist der Zucker fest.

Nun kurz von der Hitze nehmen und das ganze ruhen und

entspannen lassen.

Man kann sie auch in diesem Zustand lassen, dann ist der Zucker

eben etwas kristallin.

Möchte man das ganze glänzig haben kommt das ganze wieder auf 

direkte Hitze, man rührt weiter bis der Zucker wieder auflöst und flüssig wird.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist die Mandeln auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

 

 

 

Gut abkühlen lassen, mindestens einen Tag, dann schmecken sie am besten.

...oder auch die Version mit Lebkuchengewürz:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christian Pietsch